Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 28.10.2019 11:59

«Сосед меня пытался убить и продолжает угрожать, а полиция бездействует», – жительница Волгоградской области

Кошмаром обернулось 1 сентября для жительницы Иловлинского района. С того дня женщина живет в постоянном страхе.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась 58-летняя заведующая ФАПом Людмила С. Ее нетрезвый сосед обещал поджечь дом и убить хозяйку. Полиция в возбуждении уголовного дела отказала.

– Он ведет асоциальный образ жизни, постоянно пьет, поселился в заброшенный дом. Ранее он был судим, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Любовь.

Конфликт начался после просьбы не строить сараи для домашней скотины вплотную к забору.

– Когда он переехал в этот дом, то начал строить сараи для животных. Я попросила его по-нормальному не строить курятник рядом с забором. В ответ на что посыпался мат и угрозы, – рассказала Любовь.

Настоящий кошмар начался 1 сентября в 09.00, когда сосед попытался перейти от слов к действию.

– У меня были открыты окна, он подошел и начал угрожать убийством. Я ответила ему спокойно, что поняла его, чтобы он ушел, после чего позвонила участковому, который сказал ожидать. Не прошло и 10-ти минут, как сосед вернулся и начал уже кричать. Наступило уже время обеда, а участкового еще не было. Трубки он брать перестал, тогда я позвонила в полицию, – рассказала Любовь.

Тем временем мужчина стал вести себя еще агрессивнее.

– Стал кидаться булыжниками. Я набрала МЧС, мне сказали спрятаться в ванной. Что уже делать – я не знаю. Позвонила своему главврачу за помощью, он пообещал решить вопрос с полицией. Время уже было 16.00, приехал участковый. Поговорил с соседом и уехал, даже ко мне не зашел. Затем приехала полиция, – рассказала Любовь.



Приехавшая полиция спросила у Любови, угрожает ли ей сосед, на что женщина ответила положительно. После того, как правоохранители уехали, спустя полчаса мужчина снова стал угрожать убийством.

– Мне было плохо, я села на диван и тут в окно летит булыжник, а осколки – на меня. Я чудом не пострадала и увернулась от камня. Затем второй булыжник полетел. Тут я понимаю, что он мне все окна побьет. Звоню снова в МЧС, они ответили, что мне нужно вызывать полицию. Я за помощью еще раз главврачу звоню, и тут у меня из рук уже падает телефон, он понимает, что со мной что-то не так и вызывает скорую. Очнулась я, когда уже фельдшер у меня дома был, – рассказала Любовь.

WhatsApp Image 2019-10-25 at 17.25.03.jpeg

Сосед и при фельдшере кричал и угрожал, в связи с чем медицинскую помощь оказать не представлялось возможным. В больницу тоже не уехать – дом открыт, а окна выбиты.

– Тут уже сама фельдшер позвонила в МЧС и объяснила всю ситуацию. Снова была вызвана полиция. Сотрудники правоохранительных органов сказали, что сосед звонил на горячую линию и сказал, что его якобы избили, поэтому полицейские с нами больше связываться не хотели. Участковый сказал, чтобы булыжники и осколки я не трогала, – рассказала Любовь.

В итоге кошмар продлился до 23.00. Кое-какие моменты ей удалось заснять на камеру мобильного телефона. Любовь увезли в больницу с кризом. Неделю женщина восстанавливалась, периодически проверяя свой дом. Новые стеклопакеты ей пришлось поставить за свой счет.

– Я ходила, проверяла, откуда мне знать, вдруг бы он спичку кинул, угрожал же. Дома без стекол холодно было, – рассказала Любовь.

А через 15 дней пришел ответ из полиции, что в возбуждении уголовного дела было отказано.

– Говорят, доказательств не было: ни показаний свидетелей, сам он ни в чем не признался. При этом, ни врачи, ни фельдшеры опрошены не были. Видео, сказали, не является доказательством. Да, его лица там не видно, но прекрасно слышно, какие ужасные вещи он мне говорил. Я пошла в прокуратуру, но и там мне был дан аналогичный ответ, – рассказала Любовь.

WhatsApp Image 2019-10-25 at 18.35.51.jpeg

С того дня женщина живет в страхе. Некоторое время она гостила у своих детей в другом городе, а теперь старается сразу заходить домой, чтобы не попадаться на глаза неадекватному соседу. Женщина надеется, что мужчину все-таки утихомирят, ведь Любовь живет одна.

Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
угрозасоседиволгоградская областьстрахполициямчс
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое