Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 08.02.2018 15:58

Соседние регионы обгоняют Волгоградскую область по темпам экономического развития

Росстат опубликовал данные о социально-экономическом развитии регионов. Волгоградская область ожидаемо проигрывает в сравнении с соседними регионами.

Ключевой показатель развития экономики - это индекс промпроизводства. Индекс промышленного производства - это показатель динамики объема промышленного производства. Если экономика растет активно, то и индекс получается солидный. В 2017 году экономика Волгоградская область демонстрировала стагнацию, индекс промышленного производства составил всего 0,3 процента. В соседней Астрахани – 37,2 процента, в Ростове – 7,4 процента, в Краснодаре – 4,3 процента.

Индекс производства сельскохозяйственной продукции чуть выше, 3 процента, но Волгоградская область все равно отстает от соседей. В Ростовской области индекс составил 7 процентов, в Астраханской – 8 процентов.

Что касается строительства, то и тут гордиться особо нечем. В прошлом году в Волгоградской области было построено 2801 здание. В значительно меньшей по численности населения Астраханской области построили примерно такое же число зданий. А вот в Краснодарском крае построили в разы больше -13314 зданий, в Ростовской области-11813 зданий.

Плюс ко всем бедам в Волгоградской области падают реальные доходы населения и уменьшаются денежные вклады.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикаРосстатдоходы населения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое