Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 21.01.2019 10:42

Составлен рейтинг народной любви к волгоградским депутатам

Лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков оказался самым народным депутатом. Он лидер в рейтинге депутатов областной думы, за которых население готово проголосовать еще раз.

В Волгоградской области был проведен уникальный социологический опрос, в ходе которого изучалась любовь народа к депутатам. В сентябре 2019 года предстоят выборы депутатов областной думы. В этой связи у жителей абсолютно всех муниципальных образований региона спросили: а готовы ли они снова проголосовать за действующего депутата? Всего было опрошено 1900 человек.

Сразу отметим, что в среднем по области примерно 40 процентов жителей либо не смогли вспомнить, кто их депутат, либо просто отказались отвечать по существу вопроса.

На первом месте в рейтинге народной любви оказался Сергей Горняков, депутат от избирательного округа №1, куда входят родной ему Урюпинск и близ лежащие районы. Половина опрошенных, ровно 50 процентов, готовы еще раз проголосовать за Сергея Горнякова. В городе Урюпинске за него готовы отдать свои голоса 40 процентов опрошенных, в сельских районах число сторонников Горнякова выше.

Сергей Горянков был руководителем Урюпинска, он из известной коммунистической семьи, несмотря на то, что сам единоросс. К тому же, он потомственный депутат областной думы. Есть династии сталеваров, хлеборобов, а он из династии депутатов. Его мама была депутатом облдумы от КПРФ.

На втором месте рейтинга народной любви к депутатам постаментом застыл экс-глава Старополтавского района, а ныне вице-спикер регионального парламента 60-летний Сергей Булгаков. За него готовы еще проголосовать 42 процента жителей.

На третьем месте, с 37 процентами голосов, Эдуард Давыдовский, полковник в отставке, директор кадетского корпуса.

Любопытно, что все три самых любимых избирателями депутата в прошлом носили погоны. Булгаков и Давыдовский служили в армии, а Горняков начинал свою трудовую деятельность в должности инспектора ГАИ.

В целом по области число избирателей, желающих еще раз проголосовать за действующего депутата, составляет 19 процентов. Меньше всего желающих голосовать за действующих депутатов у жителей Михайловского и Жирновского районов.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыдепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое