Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 15.04.2019 16:57

Сотрудник ГИБДД приговорен к 3 годам колонии за автоподставы в Волгограде

Сегодня, 15 апреля, Центральный районный суд Волгограда вынес приговор бывшему сотруднику регионального ГИБДД Максиму Злобину.

Он признан виновным в трех эпизодах мошенничества в составе организованной группы в особо крупном размере, в мошенничестве в сфере страхования и служебном подлоге. Установлено, что будучи сотрудником ГИБДД, по просьбе сообщников составлял фиктивные справки и административные протоколы о якобы совершенных ДТП. С февраля по сентябрь 2017 года правоохранитель с шестью сообщниками инсценировали несколько ДТП на территории Волгограда. В дальнейшем они получили страховые выплаты на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Свою вину экс-полицейский признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками региональных УФСБ и ГУ МВД.

Суд назначил наказание в виде 3 лет исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее Михаил Музраев заподозрил следователей в фальсификации этого уголовного дела. 27 марта суд оставил под стражей экс-следователя по особо важным делам второго отдела СУ СК по Волгоградской области Сергея Аракеляна. Сергей Аракелян обвиняется в изготовлении подложных постановлений о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей пятерых обвиняемых: Умарова, Фисенко, Злобина, Надаряна и Нидзиева.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградавтоподставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое