Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 20.11.2019 08:53

Сотрудник НИИ организовал ОПГ по вылову рыбы для продажи под видом научных исследований под Волгоградом

Мужчины выловили несколько видов рыб, один из которых занесен в Красную книгу РФ. Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 2,5 млн рублей.

Как сообщила «Блокнот Волгоград» официальный представитель МВД Ирина Волк, организатором преступной группы является работник областного отделения научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства. У него было разрешение на вылов рыбы для научных исследований, однако он решил ловить водные биологические ресурсы для несколько иных целей.

– Подозреваемые осуществляли лов рыбы в акватории, круглогодично запрещенной для вылова, после чего реализовывали ее оптовыми партиями. При этом они вносили в акты заведомо ложные данные о периодах и объемах улова, – прокомментировала Ирина Волк.



Пойманы 11 членов преступной группы были с поличным в акватории Цимлянского водохранилища. Один из них проживал в Калачевском районе, другие – в близлежащих районах.

При осмотре места происшествия были обнаружены 6 лодок, средств связи и навигации, около 1,5 тонн выловленной рыбы нескольких частиковых видов, один из которых был краснокнижный черноморско-азовский шемай.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Все участники ОПГ находятся под подпиской о невыезде, а также мерой пресечения было избрано надлежащее поведение.

– В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также возможных соучастников противоправной деятельности, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Аля Николаева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградская областьнииисследованиерыбабраконьерство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое