Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 21.02.2019 16:24

Сотрудника ФСИН осудили за получение 1,8 млн рублей взятки в Волгограде

 В Волгограде оглашен приговор по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня, 21 февраля, в Ворошиловском суде был вынесен приговор Андрею Кочубееву, который является первым заместителем директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России, его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В процессе следствия было установлено, что Кочубеев в 2016 году получил через посредника взятку 1 млн 895 тысяч рублей за помощь подрядной организации в заключении новых договоров и за общее покровительство при исполнении действовавших обязательств, -  рассказала корреспонденту "Блокнот Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Помимо этого, Кочубеев подписал документы о приемке выполненных работ, в которых содержалась ложная информация о строительстве одного из следственных изоляторов.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Кочубеев проведет восемь лет и один месяц в исправительной колонии строгого режима.

Также три года после освобождения он не сможет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Кочубеев был взят под стражу прямо в зале суда, свою вину не признал. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградвзяткатюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое