Волгоград Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники Госпитомника убили четверых наших собак на Семи ветрах, - шокированные волгоградцы

Общество, 20.06.2017 16:06

Вместо больших и агрессивных собак отловщики делают план на маленьких и безобидных, - уверены жители Волгограда.

В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратились жители микрорайона «Чайка – Роза ветров» в Дзержинском районе города. Они принесли нам фото маленькой собаки, которую курируют вместе с еще несколькими бездомными животными. Собак уже стерилизовали, привили, завели на них ветеринарные паспорта и надели ошейники. Но приехал отлов и посчитал животных особо опасными.

-  Вот этот маленький пес, похожий на болонку, жил на стройплощадке ЖК «Чайка», он уже давно здесь, всю жизнь, - рассказала жительница Дзержинского района Надежда Сергеева. – 8 июня в 4 утра приехал отлов, забрали четырех собак. Они были привиты, с ошейниками, мы их кормили, на свои деньги стерилизовали, чтобы они там не размножались, других собак на свою территорию они не пускали, поэтому больше собак у нас здесь не становилось. Но их забрали.

Надежда узнала, что собак отвезли в Госпитомник, и позвонила директору, готовая тут же отправиться и забрать животных. Но руководитель госучреждения сказал Надежде, что приезжать не надо, собак он пристрелил, якобы потому что они проявили агрессию.

- Вы видели этого маленького пса, похожего на болонку? 30 см рост в холке, он был "диванной" собакой. Какая агрессия?! - удивляется Надежда. – Крупных и действительно агрессивных они сами боятся, их не отлавливают, а план надо сделать – вот маленьких безобидных и забирают.

Волонтер захотела приехать в этот Госпитомник и посмотреть, в каких же условиях там содержатся собаки, которых, по закону, должны передерживать 10 дней, брать анализ на бешенство, прививать и пытаться пристроить. Но Надежду туда не пустили.

- Директор Госпитомника Епифанов сказал, что нас не пустит на территорию, и вообще туда нельзя, - рассказала Надежда. – Но на это учреждение из бюджета выделили больше 12 млн рублей, и все административные СМИ рассказывали, как там все хорошо и прозрачно, что каждый житель области может приехать и посмотреть, на что пошли деньги и как там содержатся собаки. Бюджетные деньги выделяются на борьбу с опасными особями, а по факту большие собаки в стаях продолжают бегать по улицам, а маленьких одиночек убивают.

Надежда нашла офис Госпитомника в центре города, приехала туда и написала заявление, чтобы ей вернули ее собаку или предоставили доказательства, на каком основании ее убили.

- Епифанов сам сказал, что у каждой бригады отлова стоит видеофиксатор, вот я и попросила это видео, - рассказала Надежда Сергеева. – Но мне ответили, что надо делать запрос в комитет ветеринарии, и то вряд ли мне что-то дадут.

Надежда написала заявление в прокуратуру и попросила провести проверку действий сотрудников Госпитомника. На этом жители микрорайона не остановятся, сейчас они собирают подписи для письма президенту Владимиру Путину и обещают ходить в администрацию области столько, сколько потребуется, пока чиновники их не услышат.

- Давайте как-то уже становиться цивилизованными. Мы пытаемся гуманными методами решать проблему бездомных животных, стерилизуем собак за свои деньги, а такие Госпитомники просто вставляют нам палки в колеса, - возмущена Надежда. – Ведь стерилизованная собака размножаться не будет, на эту территорию уже никого не пустит, а они взяли их и убили. И что толку? Через 2 недели на этой же территории появятся новые собаки, мы ходим по этому кругу уже десятилетия.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградСемь ветровсобакиГоспитомникотстрел
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое