Волгоград Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники МФЦ лишили пенсионерку возможности передвигаться по Волгограду на троллейбусах

Общество, 12.05.2017 12:23
Пожилая женщина не смогла разобраться в транспортных нововведениях Волгоградской области.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратилась жительница города Краснослободска Вера Поликарпова. Пенсионерка постоянно ездит по Волгограду и уже много лет пользуется льготным проездным в общественном транспорте областной столицы. Накануне пожилую женщину уведомили, что традиционный проездной ушел в прошлое, теперь все пассажиры переходят на единые электронные карты, и пенсионеры не исключение.

- Когда я покупала льготный проездной на май, мне дали памятку о том, что форма оплаты проезда меняется, и теперь я должна получить в МФЦ по месту прописки единый электронный проездной, - пояснила Вера Павловна. - Я зарегистрирована в Краснослободске, поэтому отправилась туда. 

В МФЦ пенсионерке сказали, что они таким не занимаются и никакие электронные карты не выдают. Вера Павловна растерялась и отправилась в свое отделение соцзащиты, где ей уже много лет выдают справки для получения льготного проездного. Соцработники тоже не смогли помочь пенсионерке и объяснить, куда ей идти и как теперь быть.

- На этой памятке, которую мне дали, был указан сайт или электронная почта, куда можно задать вопросы, - рассказала пожилая женщина, - но это надо просить внуков, у меня нет компьютера и я не знаю, как это делается.

Наверняка, Вера Поликарпова - не единственная пенсионерка региона, кто попал в такую ситуацию. Поэтому мы решили выяснить, что пожилым людям делать в такой ситуации. Как пояснили корреспонденту в пресс-службе мэрии Волгограда, в МФЦ Вере Павловне отказали незаконно.

- Это их обязанность, именно в МФЦ выдают единые электронные проездные, причем сразу, при первом же обращении льготник получает свою красную карточку, ждать ничего не нужно, - рассказали в администрации. - Необходимо только взять с собой все необходимые документы, подтверждающие права на льготный проезд.

Более того, по договоренности в администрации жители Волжского и Краснослободска, которые пользуются общественным транспортом Волгограда, могут получить электронный проездной в любом волгоградском отделении МФЦ. Можно обратиться в то подразделение, которое территориально удобнее.

Если у вас есть вопросы, требующие ответа, обратитесь к нам. Мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы! Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо звоните по тел.: 99-52-97

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобщественный транспортпроездпенсионеркаединый проезднойэлектронный проезднойМФЦКраснослободскльготный проезд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое