Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники сами отказались есть в столовой, - МВД по Волгоградской области о видео с жуткой кормежкой сотрудников

Общество, 23.05.2018 23:02
Главное управление полиции по Волгоградской области после громкого скандала и увольнений провело собственное расследование.

Пресс-служба Главка сообщает, что выложенное в Сети видео, на котором сотрудников полиции кормят "подножным кормом" и прямо на улице, не соответствует действительности. 

Руководство полицейских подтвердило, что видеосъемка производилась в Центральном районе, где правоохранители охраняли общественный порядок. Еда в пакетах - это "индивидуальные рационы питания", которые сотрудники получили в соответствии с заключенными госконтрактами.

- Сотрудникам полиции было предложено для приема пищи здание столовой на улице Маршала Чуйкова. Часть полицейских предпочла принимать пищу в столовой, другая часть – на улице, по собственному желанию, - объясняют происходящее на видео в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

Напомним, что еда из пакетов на улице - не единственное, на что хотели обратить внимание пользователей интернета авторы видео. Молодые полицейские рассказали, что живут они в жутких условиях:

– Живём в заброшенном детском лагере, где 3 дня не было воды в туалете, где до сих пор стоят пирамиды! В корпусе на 40 человек 8 газеток в коридоре! Откуда не выпускают, не смотря на то, что мы местные жители, – заявили правоохранители.

Интересно дальнейшее развитие этой истории. Публикация видео запустила череду жестких санкций для правоохранителей. Автора ролика уволили, а для всего остального отряда начались наказания. Об этом подробно писал "Блокнот Волгограда".

Что же дальше? А дальше на место дислокации отряда приехал сам начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко и заместитель председателя Общественного совета при Главке Светлана Аргасцева. Они провели проверку и вынесли решение - опубликованная в Сети информация не соответствует действительности, все сотрудники проживают в комфортных условиях, кормят их хорошо.

"Побеседовали с каждым из прикомандированных полицейских. В ходе бесед установлено, что проблем, связанных с организацией размещения и питания, у сотрудников не возникает", - сообщает пресс-служба Главка.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполицияобедкормятвидеоскандалсоцсети
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое