Волгоград Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники Сбербанка подделали договор и повесили на нас 15 миллионов кредита, - жительница Волгограда

Экономика, 19.01.2017 17:47
На юге Волгограда компания пошла навстречу своему арендатору и "попала" на многомиллионный кредит.

Светлана работает инженером в компании "Реал Актив". Организация зарабатывает тем, что сдает в аренду большие площади в Красноармейском районе, в том числе производственные. В 2013 году Светлана приводит в компанию нового арендатора, своего знакомого, с которым женщина живет в соседнем дворе и много лет его знает - Владимира К.

Мужчина, который является директором компании "Все для связи", арендовал у "Реал Актива" производственное помещение стоимостью 80 тысяч рублей в месяц. Арендодатель был доволен, Светлана тоже, она привела в свою компанию хорошего партнера. Договор был заключен, почти сразу после этого Владимир К. обратился к директору "Реал Актива" выступить залогодателем.

- Он объяснил, что для налаживания производства хочет взять кредит в банке, - рассказала Светлана. - Объяснил, что пока придет оборудование, пока его установят, пока наладят производство, нужны деньги. В итоге взяли сначала кредит на 5 миллионов, потом на 10. Наша компания заложила свои помещения. 
Мы ему поверили. Он нас как загипнотизировал, руководитель дает согласие, собственник подписывает вторую сделку. 

По словам Светланы, уже потом выяснилось, что все полученные кредитные деньги предприниматель сразу потратил - раскидал по договорам на фирмы-однодневки. Платить по кредиту Владимир К. сразу перестал, и тогда Сбербанк потребовал деньги от залогодателя - ООО "Реал Актив". 

- Каково же было наше удивление, когда сотрудник банка нам сказал, что большие деньги проходят по счетам компании Владимира, а снять их Сбербанк не может, - рассказывает Светлана. - Как же так, ведь в договоре указано, что в случае неуплаты банк имеет право без предупреждения снять деньги со счетов должника?

Сотрудник банка сказал Светлане, что нет такого в договоре.

И вот тут началось самое интересное...

У компании "Реал Актив" и Сбербанка на руках были разные договоры. Причем разница была принципиальной именно в формулировке ответственности заемщика и залогодателя. Одна из копий договора после регистрации осталась в регистрационной палате. 

- Поэтому мы обратились в суд, - рассказала Светлана. - Истребовали копию договора у Сбербанка, из государственного регистрационного органа и отправили вместе со своим оригиналом договора на независимую экспертизу. На руках у нас заключение экспертов, согласно которому договоры разные, более того, изначальный договор был изменен, его расшивали и переделывали. Получается, что сотрудники Сбербанка подделали договор.

Но даже на этом странности не закончились, эксперты обнаружили в договоре еще одно интересное открытие - только на одном из документов подпись Владимира К. Второй договор подписывал какой-то другой человек.

Выяснив все это, Светлана с руководством подают ходатайство в суд с просьбой провести проверку, но пока стороне было отказано. Тем временем по долгам уже началось исполпроизводство, арест наложен на все площади компании "Реал Актив" на общую сумму 29 миллионов рублей. Организация на пороге банкротства. Тем временем, по словам Светланы, сотрудники Сбербанка признались, что за время судебных разбирательств по счетам Владимира К. и его организации уже прошло 80 миллионов рублей. Вот только снять их банк не может. Условия договора, обновленного договора, не позволяют... 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградСбербанкРеал Активкредитарендаторсуд
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое