Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 07:02

Социальная несправедливость: активно благоустраивать будут только один район в Волгограде

Фактически, благоустройство парков и общественных территорий на территории Волгоградской области будет вестись только в Краснооктябрьском районе.

Депутат областной думы Алексей Волоцков опубликовал список парков и территорий, которые будут благоустраиваться в городе – герое. Получается однобокая картина. Из 18 проектов, которые подлежат реализации и озвучены депутатом, пять находятся в Краснооктябрьском районе. Примерно столько же в центре, на все остальные шесть районов Волгограда приходятся крохи с большого «стола». Например, как следует из записи депутата, в огромном Красноармейском районе вообще не будут создавать и возрождать парки. Этого района просто нет в списке.

Огромный Дзержинский район, в котором проживает около 140 тысяч жителей, получил только два парка, один возле областной больницы, второй на Семи ветрах. Северная окраина города, Тракторозаводский район, медленно, но верно превращающийся в гетто, получил одну спортивную площадку и благоустройство улицы Дзержинского.

- Я не знаю, по какому принципу отбирались территории, подлежащие благоустройству, но то, что этот принцип несправедлив, это для меня очевидно, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров. - Все жители Волгограда имеют равные права на благоустроенные парки, скверы и улицы. Получается, сегодня у одних волгоградцев это право отняли и передали другим жителям. Несправедливое решение властей.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпаркиблагоустройство
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое