Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Политика, 08.03.2017 12:29

Социально-политическую устойчивость Волгоградской области снова признали пониженной

Эксперты поставили субъекту только 5 баллов из 10 возможных.

По итогам февраля Волгоградскую область признали регионом с пониженной социально-политической устойчивостью. Эксперты присвоили региону 5 баллов из 10 возможных. Динамика отсутствует – предыдущий, декабрьский рейтинг, содержал аналогичные показатели, сообщили в пресс-службе экспертного центра «Петербургская политика».

Позитивными событиями названы открытие в Волгограде Центра развития бизнеса, присвоение Росстататом 7-го места по индексу производства продукции сельского хозяйства и 4–5-х мест по водному поло в рейтинге командных игровых видов спорта фондом  «Петербургская политика» и газетой «Спорт-экспресс».

Также большое влияние оказали обсуждения социально значимых проектов. Речь идет о встречах губернатора с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым по вопросам модернизации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и с руководством Московского эндокринного завода по реализации проекта создания на территории области химико-фармацевтического кластера.

В число негативных событий вошли объявление в федеральный розыск лидера реготделения «Справедливой России» Олега Михеева, сбор перевозчиками подписей пассажиров против ликвидации маршруток, протесты жителей поселка Гумрак против несогласованной с населением реконструкции автодороги и вырубки деревьев, а также снижение на 9 пунктов позиций в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьрейтингПетербургская политика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое