Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 20.11.2018 13:15

Социологи отмечают рост недовольства волгоградцев работой сенаторов и депутатов

Волгоградская исследовательская группа «Общество» и ВЦИОМ одновременно сообщили о росте недоверия населения к сенаторам и депутатам Государственной думы.

Сегодня, 20 ноября 2018 года, федеральные СМИ сообщили о том, что согласно информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), серьезно упало доверие россиян к работе Государственной думы и Совета Федерации. Любопытно, что исследовательская группа «Общество», проведя опросы в Волгограде, Камышине и Волжском, также зафиксировала серьезный рост недоверия н населения к федеральным и региональным представительным органам власти.

Согласно информации ВЦИОМ, деятельность Государственной думы одобряют всего 35,9 процента опрошенных. То есть чуть больше одной трети населения. Волгоградскую область в Госдуме представляют восемь депутатов. По логике вещей, они должны лоббировать интересы региона, в том числе внося поправки в проект бюджета страны с тем, чтобы увеличить финансирование региона. По факту, из 456 поправок, внесенных депутатами в проект бюджета – 2019, прошли одобрение лишь пять, из которых одна поправка от спикера парламента Вячеслава Володина и четыре – от комитета по бюджету. Активно в комитете по бюджету работает лишь один волгоградский депутат, однако население оценивает работу всех депутатов, оптом. И эта оценка не самая приятная.

Работу Совета Федерации, в котором у Волгоградской области два представителя, одобряют 41,5 процентов россиян. Чем занимаются волгоградские сенаторы Татьяна Лебедева и Елена Попова, не знает никто. Но доходы у них огромные. Так, лишенная олимпийских медалей за применение допинга бывшая прыгунья Татьяна Лебедева за прошлый год заработала на двоих с мужем почти 15 миллионов рублей. А ее коллега, Елена Попова, помимо целой конюшни иномарок, задекларировала семейный доход в 7,5 миллионов рублей.

- Вы знаете, депутаты и сенаторы относятся к разряду очень богатых людей, - считает известный фермер Валерий Выдрин.  - Основная часть россиян живет на грани нищеты или за ее чертой. Даже в силу этого обстоятельства бедные никогда не примут того, что вся работа богатых заключается в том, чтобы стать еще богаче.

Кстати, по данным волгоградской исследовательской группы «Общество», 86 процентов опрошенных не одобряют деятельность депутатов областной думы. Примерно 96 процентов опрошенных волгоградцев затруднились назвать фамилию своего депутата в городской, областной или Государственной думах.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаВЦИОМ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое