Волгоград Четверг, 17 Октября
Происшествия, 22.06.2019 09:08

Соучастницей в криминальной схеме по обману пенсионеров едва не стала студентка из Волжского

В субботу, 22 июня, волгоградские правоохранители рассказали о случае, в котором к беде 81-летней пенсионерки из Волжского оказалась неравнодушна 17-летняя девушка. Не так давно она нашла подработку в интернете и стала работать курьером. На днях она приехала к пожилой женщине, от нее она должна была взять 150 тысяч рублей, а затем перевести их на карту работодателя.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, накануне 17-летняя волжанка, поясняют специалисты, едва не стала невольным участником криминальной схемы по обману пенсионеров в городе.

Так, еще 17 июня в полицию Волжского обратилась 81-летняя женщина, которая рассказала, что столкнулась с обманом и стала жертвой мошенников. Перед этим ей позвонили неизвестные, представившись сотрудниками полиции. Голос в трубке заявил женщине, что ее пожилой брат стал участником аварии и, чтобы решить данный вопрос, нужны деньги. Женщина не стала долго раздумывать и собрала приехавшей девушке-курьеру 150 тысяч рублей, ну а после поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Вскоре эту информацию разместили СМИ, ее и увидела 17-летняя девушка, которая сопоставив факты поняла, что разыскиваемая курьер, забравшая деньги у пенсионерки – это она. Девушка тут же вместе с матерью приехали в полицию. Здесь она отдала 150 тысяч рублей.

Выяснилось, что также пару дней назад девушка в интернете искала подработку, и нашла. Работодатель по телефону сообщил ей, что волжанке нужно будет выезжать за предоплатой по адресам клиентов, которые якобы желают приобрести ортопедические подушки и матрацы. В один из дней такой работодатель отправил девушку по адресу пенсионерки, чтобы забрать 150 тысяч рублей. На следующий день студентка должна была перечислить их на карту своего «работодателя».

Сейчас его разыскивают сотрудники уголовного розыска. А после всех процессуальных действий деньги обещают вернуть обманутой волжанке.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскиймошенникипенсионерыВолгоградобманзвонкислучаиЧП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое