Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 16.03.2018 20:25

Советник Андрея Бочарова по сельскому хозяйству попал в некрасивую историю

Сразу два высокопоставленных чиновника областного уровня оказались в некрасивой ситуации.

Речь идет о экс-депутате Волгоградской областной думы Владимире Струк, который ныне является советником губернатора по сельскому хозяйству, и его сыне, Михаиле, который заменил отца в областной думе, получив мандат депутата и став членом комитета по аграрным вопросам. Дело в том, что семья Струк контролирует агрофирму «Восток», Струк - старший, долгие годы, возглавлял это предприятие. Неприятность заключается в том, что Россельхознадзор, фактически, заявил о некомпетентности руководства агрофирмы.

На официальном сайте межрегионального управления Росельхознадзора сообщается о том, что на агрофирму «Восток» наложен существенный штраф. В ходе проверки выяснилось, что фирма покупала корм для птиц (целых 56 тонн) в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Вот за эти 56 тонн корма их и оштрафовали.

- Отсутствие разрешительных документов на такого рода продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - За такие вещи нужно сурово наказывать. Одного не пойму, как советник губернатора мог такое проглядеть? Как теперь наш губернатор может доверять его советам?

.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсельское хозяйствоРоссельхознадзорадминистрацияБочаров
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое