Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 10.04.2018 18:07

Создатель финансовой пирамиды Дмитрий Мазанов осужден на 6 лет в Волгограде

Сегодня, 10 апреля, вступил в законную силу приговор Волгоградского областного суда по делу мошенника Дмитрий Мазанова.

Создателя финансовой пирамиды «Витязи» осудили на 6 лет лишения свободы. Также он выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Суд установил, что Мазанов в мае 2012 года отделился от финансовой пирамиды «МММ-2011» и создал социальную группу взаимопомощи «Витязи». В основу деятельности своей организации Мазанов взял правила, на которых была построена «МММ-2011».

- Мазанов распространял в сети Интернет видеообращения, проводил благотворительные акции, семинары, презентации и конференции, в рамках которых убеждал граждан вступать в социальную группу взаимопомощи «Витязи» и вкладывать свои денежные средства. Также он обещал участникам, что вложенные ими деньги будут возвращены в полном объеме с ежемесячным доходом, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. @bloknot_volgograd_chp

Всего Мазанов вовлек в свою пирамиду более 30 тысяч человек, у которых своровал свыше 15 миллионов рублей. С первым приговором Мазанов не согласился, и настаивал на своем оправдании, однако суд все оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМММВитязи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое