Волгоград Суббота, 30 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

"Спаси 03": В Волгограде медики просят общественность помочь сохранить зарплату

25.01.2016 12:56

Волгоградские фельдшеры уверены, что в текущем году их заработная плата будет существенно меньше, чем в прошлом.

Напомним, в октябре 2015 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал положение, согласно которому оплата медработников должна была увеличиться.

Все дело в том, что по новому положению у медработников увеличивается оклад, но вместе с тем из квиточков врачей «исчезают» или урезаются в процентном соотношении всевозможные доплаты.

Как следует из постановления, фельдшер будет получать не 6,500, а 11 000, у врача оклад увеличился с 8,500 до 13 тысяч рублей. Но фельдшеры с ужасом ждут зарплат за январь, так как теперь выплаты за ночные смены будут составлять не 100%, а 40%, а надбавка за стаж урезается с 80% до 30%. Стимулирующие выплаты также сокращаются в связи с повышением оклада.

- Мы распространили листовки «СПАСИ 03», с надеждой на то, что простые жители Волгограда, наша общественность захочет нам помочь, - говорит председатель профсоюза «Действие» скорой помощи Волгограда, врач-реаниматолог Михаил Николаев. – Люди могут обратиться к властям, с просьбой не проводить урезание заработных плат медикам. Ведь, если и без того маленькую зарплату урежут, начнется массовое увольнение, существенно сократится численность работников скорой помощи.

Медики надеются, что пользователи сети также примут участие в акции «Спаси 03», интернет-пользователи могут просто выложить в сеть фотографию с листовкой.

Михаил Николаев уверен, что тем самым о проблеме врачей узнает больше людей, и, возможно ситуация изменится.

Также 30 декабря 2015 года работники ГБУЗ «Станция Скорой Медицинской Помощи» Волгограда направили обращение губернатору региона:

«Попытка администрации ГБУЗ «ССМП» г. Волгограда установления новых критериев, не прописанных в данном Положении, грозит нам возможностью лишения данных выплат до 100%, что вызывает у нас страх перед перспективой реального снижения заработной платы по сравнению с настоящим временем (к примеру, у врача зарплата может только в результате лишения данных выплат снизиться на 5000, фельдшера на 3500). Убедительно просим Вас вмешаться в данную ситуацию и предотвратить беспредел, создаваемый администрацией нашей организации».

Письмо подписали 456 сотрудников скорой помощи. Пока ответа от областной администрации врачи не получили.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

скорая помощьВолгоградсокращение зарплат
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое