Волгоград Понедельник, 18 Ноября
Общество, 23.05.2019 16:52

Спасители 16-летнего подростка, унесенного на льдине, получили награды в Волгограде

В четверг, 23 мая, стало известного, что капитана-механика ОМ-152 и моториста-рулевого теплохода Мо-103 наградили почетными грамотами от мэрии Волгограда. Еще в марте они вдвоем спасли жизнь подростку, который дрейфовал на льдине по Волге. Мальчик в результате оказался жив и здоров.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда, сегодня Николая Белоусова – капитана механика и моториста-рулевого теплохода Сергея Медведева награждали за профессиональное мастерство и проявленную самоотверженность при спасении унесенного на льдине подростка.

Почетные грамоты героям вручили  на территории Волгоградского речного порта, а саму команду поблагодарили за четкие и профессиональные действия. 

Николая Белоусова и Сергея Медведева поблагодарили не только за высокий профессионализм, но и проявленные человеческие качества. Ими оказалось неравнодушие и готовность прийти на помощь. Решение спасти мальчика ими принималось буквально в считанные секунды. И оно оказалось единственным верным. Этим они спасли парню жизнь, заявил сегодня заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев.

Известно, что инцидент на Волге произошел вечером 8 марта, а экипаж теплохода ОМ-152 спас подростка, оказавшегося на льдине.  В тот день капитан  речного судна Николай Белоусов уже отходил от пристани "Руднева". В это же время, всего в 300-х метрах ниже по течению, он заметил на одинокой дрейфующей льдине подростка.  О происшествии мужчина тут же сообщил в МЧС и немедленно направил теплоход на помощь мальчику. 

К льдине теплоход подошел носовым трапом, за движением судна следил моторист-рулевой, который пытался сделать так, чтобы оно подошло к парню как можно ближе. Считается, что слаженные действия экипажа помогли спасти жизнь 16-летнему волгоградцу. В целости и сохранности он доставлен на берег.

- Я очень рад, что со спасенным подростком сейчас все хорошо. И ему, и нам повезло, что мы оказались рядом и поэтому смогли быстро подойти и оказать помощь. Самое главное для нас – что он  жив и здоров, - сказал сегодня капитан судна Николай Белоусов.

Ранее мы писали, что во время спасения ребенка капитан больше всего боялся, что подросток прыгнет в воду, не дождавшись помощи. А в верхней одежде в холодной воде он бы попросту не доплыл до берега. На берегу его уже встречали врачи. Тогда же выяснилось, что юноша с двумя приятелями хотел покататься на льдине рядом с берегом. Но из-за сильного течения подростка быстро унесло на глубину.  Всего парень пробыл на льдине не более 15 минут.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
спасениедобрые историитеплоходыВолгоградволгоградцылюдидети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое