Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 07.08.2019 14:42

Спикер Госдумы призвал отреставрировать всю территорию Мамаева кургана

В среду, 7 августа, в нашем городе с однодневным рабочими визитом находится спикер ГД РФ Вячеслав Володин. Он с утра, как только приехал в Волгоград, отправился на главную высоту России – Мамаев курган. Кстати, ранее мы писали, что город из-за визита спикера ГД РФ парализовали автомобильные пробки, на отдельных улицах города дороги закрыты для проезда.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе региональной администрации, председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Вячеслав Володин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетили Мамаев курган, где сейчас развернулись активные работы по реставрации скульптуры.

Известно, что на данный момент рабочие занимаются на ней так называемым мягким бластингом, работы ведут на восьмом ярусе - в районе головы «Родины-мать зовет!». Позже их продолжат на руках. Уточняется, что реставраторы выясняют скрытые дефекты скульптуры, демонтируя внутри старую опалубку, чтобы обеспечить доступ ко всем скрытым помещениям. Места внутренних дефектов вскрывают и заделывают реставрационными составами. Известно, что закончатся все работы только к маю 2020 - в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

IDL_0130.jpg

Володин сегодня заметил, что одномоментно невозможно такую большую территорию, которая включает в себя порядка 169 гектаров, обустроить, но это необходимо делать. Далее он подчеркнул, что правильное предложение - реконструировать всю территорию Мамаева кургана. Володин заявил, что нужно реставрировать те объекты, которые являются памятниками историко-культурного значения, а территорию - облагородить, создать условия, чтобы люди сюда приходили. Все это, по его словам, требует использования новых технологий, новых материалов, новых подходов.

При подготовке такого проекта Володин заявил, что особое место, реконструируя Мамаев курган, необходимо будет уделить созданию комфортных условий для семей с детьми, людей с особенностями здоровья, чтобы они имели доступ ко всем объектам комплекса.

Кроме того, во время рабочего визита Вячеслава Володина именно сегодня руководство области должно было доложить ему о том, как продвигаются работы по реконструкции верхней и нижней террас центральной набережной и о планах перспективного развития исторического центра города.

А еще должна пройти встреча председателя Госдумы с представителями общественных организаций города и активом партии «Единая Россия».

IDL_0216.jpg

За последние три года это уже четвёртый визит Володина в Волгоград.

Ранее мы писали, что из-за приезда Вячеслава Володина центр Волгограда парализовали пробки. Парализованной оказалась улица Советская и набережная 62-й Армии. Крайне тяжелое движение на проспекте Ленина, улицах Краснознаменской, Мира и Коммунистической.

Перед этим  городская администрация заявила, что ограничение движения вызвано необходимостью плановых ремонтных работ. Однако известно, что причиной перекрытия все-таки стала встреча с представителями общественных организаций города и активом партии «Единая Россия».




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мамаев курганвизитВолодинавгустВолгоградпробкилюди
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое