Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт в Волгоградской области тихо умирает

Спорт, 24.11.2017 07:33

Отчет комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области пестрит одной единственной фразой – «в связи с недостаточным финансированием».

Опубликован отчет облспорта о реализации в регионе программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области». Основной мотив – нет денег. А нет денег, нет широкого вовлечения детей и молодежи в занятия спортом и физической культурой.

В Волгоградской области катастрофическими темпами снижается число детей и подростков, занимающихся в специализированных спортивных учреждениях. От общей массы представителей этой возрастной категории в регулярные занятия спортом официально (а значит, на деле все еще хуже) вовлечены только 14 процентов детей. Что в это время делают остальные подростки, можно только догадываться и надеяться, что армия их исправит. Причина столь низкого уровня вовлечения детей и подростков в занятия спортом проста – «в связи с недостаточным финансированием и слабой материально-технической базой (загруженностью имеющейся базы) не представляется возможным открытие дополнительных учреждений (отделений) и привлечение большего числа занимающихся данной возрастной группы».

По той же причине в Волгоградской области уменьшается число детей, имеющих спортивные разряды («в связи с уменьшением финансирования, уменьшилось количество проводимых спортивных соревнований, а также участие в соревнованиях различного уровня, соответственно уменьшилось количество присваиваемых спортивных разрядов и званий»), снижается уровень обеспечения населения спортивными сооружения и пропускная способность этих самых сооружений («недостаточное финансирование мероприятий по строительству новых и реконструкции существующих объектов спорта»).

Из-за хронического недофинансирования страдает спорт высших достижений и люди с ограниченными возможностями здоровья («острая нехватка либо полное отсутствие специалистов адаптивной физической культуры и спорта и недостаточное финансирование развития данной сферы деятельности, слабая материально-техническая база, отсутствие учреждений спортивной направленности, обеспечивающие работу с инвалидами»).

Вот собственно и все, что можно сказать о стремительном движении вперед волгоградского спорта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое