Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спортивные чиновники Волгограда решили нажиться на детях

Спорт, 09.10.2018 08:24

Мэрия Волгограда опубликовала страшные цифры расценок на услуги, оказываемые муниципальными спортивными объектами. Страшные они, потому, что дорогие. Очень дорогие.

Городские чиновники рассматривают волгоградских детишек и их родителей как дойную корову, способную утолить их финансовый голод. За свои услуги муниципальные спортивные организации будут «рубить бабки» с коммерческим подходом.

На сайте мэрии опубликованы расценки на услуги муниципальных спортивных организаций. Вот некоторые цифры. В спортивном комплексе ДК имени Гагарина (полунищий Краснооктябрьский район) месячный абонемент для детей в зал фитнеса будет стоить до 1450 рублей. Здесь же, но занятия шахматами для ребенка обойдутся в 2150 рублей в месяц. При этом, что удивительно, месячный абонемент и для ребенка, и для взрослого стоит одинаково. Нет, все родители воспринимают своих детей, как взрослых, но финансовые возможности работающего мужчины и пятиклассника, согласитесь, разные. К тому же, стоимость абонемента в муниципальных спортивных учреждениях достигла уровня коммерческих спортзалов.

На стадионе «Пищевик» уже думают о том, как заработать на детях зимой. Так, одно катание на катке будет стоить от 65 до 150 рублей. В зависимости от того, берете вы напрокат коньки или пришли со своими.

Кстати, на стадионе «Зенит» пошли еще дальше, они готовы сдать в аренду весь каток целиком. Всего за 1500 рублей в час.

- Получается странная картина, бюджет собирает налоги с населения, то есть родителей тех самых малышей, часть денег передает муниципальным спортивным организациям, а они хотят по второму разу содрать с детишек, - задается вопросом гражданский активист Эльдар Быстров, - Не уверен, что все это законно, поэтому я уже подготовил обращение в прокуратуру, с просьбой проверить правильность формирования расценок в спортивных организациях, подведомственных мэрии Волгограда.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое