Волгоград Четверг, 24 Января
Политика, 25.11.2015 19:45

Справороссы предлагают сажать за отрицание геноцида армян

Справороссы предлагают сажать за отрицание геноцида армян

Законопроект внесли на рассмотрение члены партии «Справедливая России». Об этом сообщил лидер фракции Сергей Миронов. Об инициативе руководитель партии написал в своем Twitter.

- В законопроекте говорится об установлении уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915–1922 годах, - сообщает «Блокнот».

Сергей Миронов ответил, что факт геноцида нынешнему правительству Турции не удастся вычеркнуть из истории. Лидер фракции и вице-спикер «Справедливой России» Николай Левичев подчеркивают, что те, кто публично отрицает «жестокий и бесчеловечный акт Турции», не просто помогают властям Стамбула переписать историю, а «потворствуют преступникам», - цитирует политиков «Блокнот».

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как 26 ноября турецкие военные сбили российский самолёт Су-24 ракетой F-16. Вопрос геноцида армян стал еще одним камнем преткновения в политике двух государств.

Справка «Блокнот»

Геноцид армян 1915 года - организованный и осуществлённый в 1915 году (а территориях, контролируемых властями Османской империи (нынешняя Турция). Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации. Геноцид армян проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян. Некоторые историки включают в него убийства 1890-х годов, резню в Смирне и действия турецких войск в Закавказье в 1918 году. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Справедливая РоссиягеноцидСергей МироновзаконопроектТурцияСУ-24Армения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое