Волгоград Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Справороссы предлагают сажать за отрицание геноцида армян

Политика, 25.11.2015 19:45
Справороссы предлагают сажать за отрицание геноцида армян

Законопроект внесли на рассмотрение члены партии «Справедливая России». Об этом сообщил лидер фракции Сергей Миронов. Об инициативе руководитель партии написал в своем Twitter.

- В законопроекте говорится об установлении уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915–1922 годах, - сообщает «Блокнот».

Сергей Миронов ответил, что факт геноцида нынешнему правительству Турции не удастся вычеркнуть из истории. Лидер фракции и вице-спикер «Справедливой России» Николай Левичев подчеркивают, что те, кто публично отрицает «жестокий и бесчеловечный акт Турции», не просто помогают властям Стамбула переписать историю, а «потворствуют преступникам», - цитирует политиков «Блокнот».

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как 26 ноября турецкие военные сбили российский самолёт Су-24 ракетой F-16. Вопрос геноцида армян стал еще одним камнем преткновения в политике двух государств.

Справка «Блокнот»

Геноцид армян 1915 года - организованный и осуществлённый в 1915 году (а территориях, контролируемых властями Османской империи (нынешняя Турция). Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации. Геноцид армян проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян. Некоторые историки включают в него убийства 1890-х годов, резню в Смирне и действия турецких войск в Закавказье в 1918 году. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Справедливая РоссиягеноцидСергей МироновзаконопроектТурцияСУ-24Армения
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое