Волгоград Среда, 17 Июля
Спорт, 28.01.2019 14:43

Спровоцировавшего скандал в ФИФА волгоградского футбольного арбитра хотят назначить завкафедрой ВГАФК

Одну из самых скандальных личностей в истории российского футбола хотят назначить заведующим кафедрой Волгоградской академии физкультуры. При это скандально известный арбитр может возглавить кафедру футбола.

24 января 2019 года на Ученом совете ВГАФК прошли выборы заведующего кафедры футбола. По результатам тайного голосования, выборы признали не состоявшимися. Тем не менее определились две кандидатуры. Это доктор наук, профессор Александр Шамардин и кандидат наук, почти 58-летний доцент Игорь Новокщенов.

Имя Игоря Новокщенова хорошо известно любителям футбола. Прежде всего, благодаря грандиозному скандалу, который произошел 13 мая 1995 года в матче чемпионата России между командами высшей лиги «Динамо Газовик» (Тюмень) и ЦСКА (Москва). Новокщенов обслуживал эту игру в качестве помощника главного судьи и допустил грубейшие ошибки, повлиявшие на результат матча, который закончился со счетом 2-0 в пользу Тюмени. В результате футбольный клуб ЦСКА опротестовал результат данного матча, потребовал переигровки и грозился сняться с чемпионата России.

Итогом этого стало беспрецедентное решение – аннулировать результат матча и назначить переигровку. Таких прецедентов (переигровка вследствие судейских ошибок) в мировой практике не было. И только лишь благодаря вмешательству генерального секретаря ФИФА Йозефа Блаттера переигровка не состоялась.

После это скандала судейская карьера Новокщенова бесславно закончилась. И вот теперь стареющий экс-арбитр рвется к вершинам футбольной науки в стенах ВГАФК.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградспортфутболФИФА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое