Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 21.03.2019 16:40

Средняя стоимость комнаты в Волгограде составила чуть более 600 тысяч рублей

Представители российского портала недвижимости на протяжении года следили за изменением цен на комнаты в России в городах-миллионерах - с февраля 2018 по февраль этого года. В список попал и Волгоград.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» представители портала недвижимости Domofond.ru, сегодня по стране средняя стоимость комнаты за последний год снизилась на 3,6% - до 768 085 рублей. Год назад эта сумма составляла 796 455 рублей. Одновременно сократилась стоимость квадратного метра - до 44 686 рублей.

Тем временем в Волгограде тоже было замечено годовое понижение, и средняя стоимость комнаты в городе на Волге сейчас составляет 631 576 рублей. Таким образом Волгоград попал в список городов -миллионников Domofond.ru с самыми дешевыми комнатами, выставленными на продажу. Вместе с ним Омск - 641 420 рублей, Воронеж - 631 576 рубль, Челябинск - 535 385 рублей.

- В каждом из этих четырех городов стоимость комнат за последний год снижалась, - уточнили эксперты.

Лидер по росту цен на комнаты сейчас в России город на Неве – Санкт-Петербург. Средняя цена на комнату в северной столице составляет 1 798 185 рублей.

Тем не менее специалисты говорят, что в половине городов-миллионеров цены на комнаты снижаются, в половине — растут. Кроме Петербурга, здесь лидер, конечно же, столица - Москва. Тут цена на комнату составляет 3 416 984 рублей. Для сравнения, в Краснодаре комната обойдется в 928 021 рубль.

По мнению экспертов, такая ситуация объяснима, поскольку в Петербурге часто не хватает в свободной продаже недорогих однокомнатных квартир. Тут же такие квартиры, благодаря относительно небольшой цене, используются в качестве объекта для инвестирования. Свою лепту вносят и жители коммуналок, которые быстрее стремятся выкупить комнаты соседей, чтобы стать владельцами всей квартиры.

Самое максимальное снижение цен на комнату зафиксировали в Воронеже, в этом городе по итогам февраля средняя стоимость комнаты составила 598 658 рублей. На втором месте оказался Челябинск. Цена комнаты здесь доходит до 535 385 руб. Третье место занял Новосибирск, где комнаты подешевели до 795 082 рублей. Волгоград в этот список не попал.

- Только в этих городах-миллионерах снижение превысило средние по стране показатели. В четвёртом с конца Волгограде средняя цена комнат снизилась всего на 1,9%, а в Нижнем Новгороде – только на 1,6%, - пояснили специалисты, отметив, что средние цены предложения комнат превышают 1 миллион рублей только в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

S34BeH_R-sI.jpg

XfwosXVh-LQ.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
жильеквартирыВолгоградволгоградцыкомнаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое