Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 13.03.2018 15:19

Стадион «Волгоград Арена» будут строить бездомные

Строители главного спортивного объекта, который возводится в региональной столице к ЧМ-2018, могут отказаться не улице.

Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщил источник на стадионе. Причина, с его слов, в том, что «Стройтрансгаз» не перечислил деньги субподрядчику.

Часть средств используется для оплаты жилья рабочих – номеров гостиницы «Турист», которая расположена в Центральном районе региональной столицы. Однако отель денег не получил, соответственно, имеет полное право выгнать горожан на мороз.

В «Управление Строительства-620» заявили, что номера были оплачены, однако деньги на счет гостиницы банально не успели поступить. Средства компания использовала собственные.

«Блокнот Волгограда» следит за развитием ситуации. Сегодня, 13 марта, рабочим позволили остаться в «Туристе». Но если до утра денег не будет, стадион будут строить в буквальном смысле бездомные.

– Куда идти, мы не знаем, – рассказали рабочие корреспонденту «Блокнота Волгограда». – Денег на съем жилья у нас нет – зарплаты задерживают. Остается только ночевать на стадионе.

Строители пояснили, что не получили зарплату за январь. «Управление Строительства-620» заявило, что деньги были перечислены, но по ряду причин могли не поступить на карты, объяснив это возможными личными проблемами рабочих – например, с ФССП.

О задержках зарплат на стадионе стало известно в октябре. Измученные безденежьем рабочие обратились в редакцию «Блокнота Волгограда». 

Ситуацию контролирует прокуратура. Так 7 февраля на объекте прошел выездной личный прием прокурора города Дмитрия Симановича. Как утверждают рабочие, их к нему не пустили. 

Сложней всего ситуация обстояла за несколько дней до Нового года. 29 декабря на объекте попытались устроить мирную забастовку, поскольку встречать 2018 было попросту не на что. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград аренастроители
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое