Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:18

Стадион «Волгоград Арена» стал собственностью Волгоградской области

Стадион «Волгоград Арена»  и комплекс входящих в него сооружений стал собственностью Волгоградской области. Соотвествующее распоряжение о безвозмездной передаче подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В первую очередь это означает, что расходы на содержание объекта должен будет взять на себя региональный бюджет.

Сегодня, 18 ноября,  в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров поставил первоочередные задачи по использованию и дальнейшему развитию объекта.

- Необходимо обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию объектов стадиона; предусмотреть в бюджете на 2020 и последующие годы необходимый объем финансирования на их содержание и эксплуатацию, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Подготовить и представить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках программы наследия; представить предложения по дальнейшему развитию стадиона путем строительства дополнительных спортивных объектов для расширения перечня услуг, оказываемых жителям Волгоградской области, - сообщает пресс-служба региональной администрации.

Решение о передаче построенных к ЧМ-2018 стадионов в правительстве приняли еще летом 2018 года. Тогда же был озвучены предварительные цифры расходов на содержание стадиона. В 2020 году они составят 317,6 миллиона рублей, в 2021 году — 330,3 миллиона рублей. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград аренастадионгубернатор Андрей Бочаровбюджет Волгоградской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое