Волгоград Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стала известна личность погибшего при крушении самолёта под Волгоградом

Общество, 28.05.2018 13:49

Названо имя разбившегося на СП-30 пилота.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказал источник в правоохранительных органах, Олег Изотов проживал в Челябинской области. 12 августа ему исполнился бы 41 год.

Мужчина – профессиональный пилот c многолетним стажем. Закончил аэрокосмический факультет Южно-Уральского государственного университет, кафедра летательных аппаратов и автоматических установок.

Небом он буквально болел. Абсолютно всю свою жизнь он связывал с работой. На его страницах в соцсетях бесчисленное количество снимков самолетов, в том числе того, на котором он разбился. Свое дело пилот Изотов любил и гордился им.

По предварительным данным, причиной гибели мог стать болевой шок. Мужчина горел в воздухе.

У Изотова осталась дочка-школьница. Девочка уже знает, что папа погиб.

Безымянный.png

Напомним, что СП-30 разбился вечером 27 мая. Крушение самолета произошло близ населенного пункта Дудачевский около 21 часов.

Пилот еще был жив, когда приехала «скорая». Он погиб на руках у врачей. Несмотря на все предпринятые меры, спасти мужчину не удалось.

В обстоятельствах трагедии разбираются следователи. Установлен ряд обстоятельств, предшествовавших трагедии. Известно, что самолет выполнял авиационно-химические работы по обработке земель сельхозназначения.

Проводится процессуальная проверка. Причины крушения будут установлены по результатам экспертиз.

Добавим, что самолет СП-30 способен развивать скорость до 140 километров в час. Подняться судно способно на высоту не более 3 тысяч метров. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская область крушение самолетаавиакатастрофа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое