Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 27.05.2019 13:49

Стала известна причина падения крана на стройке в Волжском

Завершилась экспертиза по факту падения крана КС 5363В на стройке многоэтажного дома в микрорайоне 32А, которое произошло 13 февраля.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Госстройнадзора по Волгоградской области, причиной падения крана стало несоблюдение техники безопасности. Комиссией было установлено, что данная спецмашина принадлежит ИП Зяблову В.Н., который сдал ее в аренду генеральному подрядчику ООО «СтройРесурс».

К административной ответственности привлекли индивидуального предпринимателя, так как он предоставил подъемный кран в организацию, где не обеспечены безопасные условия работы, и не проконтролировал, как эксплуатируют его собственность. Известно, что Зяблов уже устранил выявленные нарушения.

Напомним, инцидент случился 13 февраля 2019 года на стройке 5-этажного дома №22 по улице Карбышева. В тот день руководство стройки заявило, что «кран не упал, его отправили на ремонт». Погибших и пострадавших не было. Известно, что строительные работы планируется завершить в конце 2019 года.

В настоящее время идут активные строительные работы. За 3,5 месяца выросло несколько этажей у всех трех строящихся домов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кранстройкаэкспертизаволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое