Волгоград Суббота, 19 Октября
Экономика, 25.10.2018 22:13

Стала известна сумма бюджета Волгоградской области на 2019 год

Стала известна сумма бюджета Волгоградской области на 2019 год
Идем с профицитом, но не все так гладко в главном финансовом документе региона.

Сегодня, 25 октября, проект бюджета Волгоградской области на ближайшие 3 года увидела общественность. Ну как общественность, документ представили депутатам, представителям профильных ведомств региона и муниципалитетов. Представлял бюджет председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Так, наша казна на 2019 года будет складываться из 98,2 миллиарда рублей дохода и 97,9 миллиарда рублей расхода. Что мы видим - превышение дохода над расходами, профицит то есть. Так вот он составил 300 млн рублей.

За счет чего его удастся получить? Тут чиновники отвечают расплывчатой фразой - "за счет усиления социальной составляющей и устойчивого экономического развития региона", - пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в областном комитете финансов.

Какого устойчивого экономического развития, спросите вы? Ну властям виднее. 

Если вы сейчас обрадовались, что теперь заживем, то рано. Напомним, что только сегодня, 25 октября, наш регион вошел в топ-20 областей с самыми большими долгами бюджета. Государственный долг Волгоградской области на сегодняшний день составляет 52,5 миллиарда рублей. Кажется, профицита не хватит...
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьбюджет профицитдолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое