Волгоград Четверг, 22 Августа
Политика, 09.07.2019 14:33

Стало известно, сколько мест в Волгоградской облдуме смогут получить политические партии

До выборов депутатов Волгоградской областной думы остается два месяца. О том, с какими результатами партии подошли к этому рубежу, предположил политический эксперт.

Предвыборное лето выявила одну маленькую политическую сенсацию регионального масштаба. В целом по Волгоградской области отмечается возросшая активность «Справедливой России», рост ее электората, и, наоборот, провальное падение доверия народа к ЛДПР.

По состоянию на начало июля, позиции партий не изменились. По-прежнему первой является «Единая Россия», за ней идут КПРФ, ЛДПР и эсеры.

- С учетом электоральной динамики, можно предположить, что ЛДПР получит в думе один мандат, коммунисты 3-4, эсеры 1 или 2, - уверен политический эксперт Эльдар Быстров. -  Из 19 мандатов, которые разыгрываются по партийным спискам, «Единая Россия» заберет примерно 13 мандатов. С учетом того, что «Единая Россия» отдала два одномандатных округа коллегам из других партий, и фактора Крылова, «партия власти» суммарно получит в новой думе примерно 29 – 30 мандатов из 38 существующих.

Сергей Николаев




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое