Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 08.05.2019 17:32

Стали известны доходы судей Арбитражного суда Волгоградской области

Сегодня, 8 мая, стало известно, сколько заработали за прошлый год служители Фемиды, а именно – Арбитражного суда Волгоградской области. Несомненно, больший заработок получали представители руководства. Нескромные заработки и у самих судей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», накануне соответствующую декларацию опубликовал Арбитражный суд Волгоградской области. Самый больший заработок у Виктора Романова – председателя суда, за прошлый год он заработал 3,6 миллиона рублей. Однако в пользовании у него лишь две квартиры, площадь одной из них – 126,9 кв. м. А вот жена Романова в декларации указана с нулевым доходом, но ей в 2018 удалось приобрести в собственность земельный участок с нежилым зданием – дачей, ее площадь 66,9 кв. м. В пользовании у нее две тех  же самые квартиры, что и у мужа. А еще – иномарка Reno Kaptur. Трое детей четы в собственности ничего не имеют.

Заместитель председателя Арбитражного суда Волгоградской области Иван Ландин заработал не меньше своего непосредственного руководителя – аналогично 3,6 миллиона рублей, разница разве что на тысячу рублей.  В собственности у него четыре объекта: земельный участок на 14,5 соток, жилой дом 125 кв.м., гараж и хозяйственная постройка. В пользовании квартира 75 кв.м и еще автомобиль Nissan Qashqai. Супруга Ландина заработка не имеет, зато в собственности у нее две квартиры.

Вместе с заместителями о доходах отчитались не менее 55 судей Арбитражного суда.

Больше всего за прошлый год в Арбитражном суде региона заработал судья Владимир Самсонов, его заработок составил 5,4 миллиона рублей. В собственности у него земельный участок на 17 соток, жилой дом и три квартиры, а также авто - Land Rover Freelander. К слову, дети Самсонова в собственности ничего не имеют, а на его жене квартира в совместном пользовании. 

Еще один любопытный момент опубликованной декларации - доходы супругов судей. Так, супруг Ольги Калашниковой задекларировал почти 13 миллионов рублей. Аналогично с супругом Людмилы Напалковой – он задекларирировал 12 миллионов рублей. К слову, меньше всех из судейского штата за 2018 год заработала Татьяна Двоянова - всего 291 тысячу 213 рублей, ее супруг тем временем задекларирировал доход в 1 миллион рублей. В пользовании мамы двоих детей квартира 119 кв.м. А на супруге - Volkswagen Polo и «Москвич». Двое детей живут в той же квартире.

Стоит отметить, какие авто и транспортные средства предпочитают семьи судей Арбитражного Волгоградского суда. В основном, это иномарки. В списке - Toyota RAV 4, Suzuki Grand Vitara, мотоцикл Yamaha Dragstar 1100, MAZDA CX-5, Mercedes-Benz GLC 250, Volvo XC60, Nissan Juke, Lexus ES 200. К слову, среднегодовой доход большинства судей Арбитражного суда региона, согласно той же декларации, составляет не менее 2 миллионов рублей.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
судьиАрбитражный суддоходыденьгидекларациядомамашины2018 год
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое