Волгоград Вторник, 22 Января
Политика, 14.12.2018 11:04

Стали известны имена депутатов, поддержавших уничтожение существующей системы выборов в Волгограде

Стало известно, кто отказался поддержать инициативу «Единой России» по изменению сложившейся выборной системы в Волгоградской области.

Как обычно говорят в популярном комедийном шоу, здесь все. В числе депутатов, поставивших свои подписи под убийственным для оппозиционных партий законопроектом, есть как раз представители оппозиции.

Законопроект, направленный на сохранение в областной думе большинства партии «Единая Россия», подписал лидер регионального отделения «Справедливой России» Дмитрий Калашников и главный ЛДПРовец областного парламента Юрий Чекалин. Остальные – бывшие или действующие единороссы. В их числе депутаты Горняков, Булгаков, Бухтина, Ефимов, Корбаков, Овчинников, Попов, Рогозин, Семенова, Семисотов, Соловьева, Шарифов, Осьмаков, Кошкарев, Осипов, Мордвинцев, Свиридов, Левкин, Коротков, Махин, Давыдовский, Набиев, Федюшкин, Шипунов и Якунин.

Под проектом постановления, придуманного для того, чтобы партия «Единая Россия» могла сохранить свое большинство в региональном парламенте, не подписался ни один из трех депутатов – коммунистов. Хотя со всеми ними, по информации «Блокнот Волгограда», проводилась беседа в самых высоких кабинетах. Имена этих депутатов – Алексей Буров, Михаил Таранцов и Евгений Шаманаев.

Напомним, что, как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в условиях, когда народ отказывает в доверии партии «Единая Россия» и ее кандидатам, чиновники пошли на хитрость и, фактически, отменили в регионе голосование за партии. Из 38 депутатов регионального парламента на выборах в сентябре 2019 года лишь 10 будут представлять партии. С учетом исключительного для Волгограда умения считать голоса на выборах можно утверждать, что на долю КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» придется всего-то 3-5 мандатов. Таким образом, Волгоградская область возвращается к однопартийной системе, а местная «Единая Россия» плавно превращается в КПСС.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы -2019партии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое