Волгоград Четверг, 24 Января
Общество, 10.01.2019 09:50

Стали известны обстоятельства жизни семьи погибшей на пожаре пятилетней девочки под Волгоградом

В поселке 8-го марта Ленинского района оплакивают маленькую местную жительницу.

Девочка погибла днем 9 января. В доме, где она проживает с отчимом и мамой, произошел пожар. Родители в этот момент собирали дрова в лесу. Крошка была совершенно одна и не смогла выбраться. К моменту, когда вызвали пожарных, помочь ей было уже нельзя…

Малышка оказалась единственным ребенком в семье. 58-летний мужчина, ее воспитывавший – не родной отец, а сожитель ее матери. Женщина значительно моложе гражданского супруга, ей всего 37 лет. Смерть ее девочки – второй жестокий удар судьбы, который она переживает. Несколько лет назад скончался ее муж – кореец по национальности, отец пятилетней крошки. 

– Оба родителя работали, хотя неофициально, при этом спиртных напитков не употребляли, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» замруководителя Среднеахтубинского межрайонного отдела регионального СУ СКР Александр Кириллов.

Больше рассказали местные, которые осуждают родителей, бросивших пятилетнюю девочку без присмотра. При этом как существовала семья, никто конкретно не знает – оба приезжие, мама девочки зарегистрирована в Краснослободске, отчим – в Средней Ахтубе. Регистрации по фактическому месту жительства не имели.

Дом, в котором они жили, принадлежит покойной дочери одного из местных жителей. Трудились они в пойменной части, от райцентра – около 30-35 километров. Работали неофициально, по «классической» для сельской местности схеме.

– Пожар первыми заметили их коллеги. Сначала они самостоятельно пытались хоть как-то сбить пламя, но быстро поняли тщетность усилий и стали дожидаться пожарных, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» очевидцы трагедии.

Вопрос о похоронах пока не решен. Традиционно соседи и муниципальные власти – а нужно отметить, что обычно в сельской местности они проявляют удивительное неравнодушие к проблемам погребения человека, а тем более ребенка – готовы помочь. Однако что касается администраций, непонятно, у кого есть законное право выделить деньги – ведь регистрации в Ленинском районе у гражданских супругов нет, а по месту прописки они не жили…

Тем временем продолжается процессуальная проверка. Устанавливается причина возгорания, унесшего жизнь крошки. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», 9 января на улице Маяковского в поселке 8-го Марта вспыхнул дом. О возгорании пожарным сообщили в 14.33, когда здание уже полностью было объято огнем. Потушили его 16.30, обнаружив в процессе работ тело пятилетней малышки. 

По факту ее гибели Среднеахтубинским следственным отделом регионального СУ СКР проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, а именно – установлено, есть ли в гибели девочки чья-то вина или это ужасный несчастный случай. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЛенинский районсмерть ребенкатрагедияобстоятельства жизни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое