Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 11.05.2018 14:37

Стали известны подробности скандала с арестом прокурора Среднеахтубинского района Акимова

Продолжается расследование уголовного дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

По данным источника «Блокнота Волгограда» в правоохранительных органах, Игорь Акимов незаконно обещал поспособствовать в назначении условного наказания одному из обвиняемых. Свои услуг он оценил в 600 тысяч рулей. Деньги передавались ему по частям, задержали его в момент получения очередной.

Коллеги о прокуроре Среднеахтубинского района говорят как о человеке достойном, грамотном специалисте. Для людей, с которыми он работал, задержание стало полной неожиданностью.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела послужили проверочные мероприятия, участие в которых приняла служба собственной безопасности и физической защиты ведомства.

Напомним, что прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области Игорь Акимов был задержан 8 мая. В разработке следователей он находился около полутора лет. Во время расследования он будет находиться в СИЗО. Такое решение принял суд Центрального района региональной столицы. 

В случае, если прокурора признают виновным, ему может грозит заключение в колонии на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового. В силовых структурах он работать не сможет. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокурор взяткаСреднеахтубинский районАкимоввзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое