Волгоград Суббота, 23 Марта
Политика, 10.12.2018 13:32

Стали известны реальные итоги деятельности губернатора Андрея Бочарова

Не так давно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал о собственных успехах. Однако рассказал не все. То, о чем стыдливо умолчал губернатор, расскажет «Блокнот Волгограда».

Итак, каковы реальные итоги работы губернатора Андрея Бочарова за долгие четыре с половиной года. Если рассмотреть сферу здравоохранения, то захочется заплакать. В самом начале апреля 2014 года Андрей Бочаров стал губернатором, пусть и с приставкой и.о. Поэтому для объективности возьмем данные Росстата на конец 2013 года.

Итак, за время губернаторства Андрея Бочарова значительно сократилось число врачей. До его прихода врачей было 12400 человек, стало 11200. То есть исчезло почти 10 процентов. Последний раз наш регион такое видел в 1941 году, когда врачей призвали в Красную армия, но тогда была война.

Число больниц за время правления Андрея Бочарова сократилось со 130 до 90. То есть, в среднем, закрывали по одной больнице в 15 месяцев. Число больничных коек сократилось на 2800. Сейчас власть много говорит о демографии, поддержке материнства. Но в Волгоградской области число больничных коек для рожениц и беременных женщин сократилось на 200 единиц. Где должны рожать волгоградские женщины, по версии областных властей? В стоге сена, как 500 лет назад?

В сфере образования ситуация не лучше. Число детских садов сократилось с 778 до 546. При этом численность детей в садах увеличилась, сейчас не редкость группы под 30 человек, чего в годы СССР и в помине не было. Как один воспитатель может управиться с 30 крохотными детьми, областные власти не волнует. Они же платят воспитателям сумасшедшую зарплату в 10-15 тысяч рублей.

За время правления Андрея Бочарова закрыты порядка 140 общеобразовательных школ. Сокращено число детских оздоровительных учреждений, как следствие меньше девчонок и мальчишек стали отдыхать летом. Так, согласно данным Росстата, число детей, отдохнувших в оздоровительных лагерях летом, сократилось в сравнении с 2013 годом на 6000 человек.

В заключение несколько слов о населении Волгоградской области. За время руководства регионом Андрея Бочарова численность населения сократилась на несколько десятков тысяч человек, и это несмотря на огромные миграционные потоки. Уменьшается рождаемость, сокращается число браков. Коренные волгоградцы просто вымирают.

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаэкономикагубернаторБочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое