Волгоград Пятница, 26 Апреля
Политика, 19.09.2018 07:15

Стало известно, как распределят должности в Волгоградской городской думе

Сегодня, 19 сентября, на первом заседании нового созыва Волгоградской городской думы изберут руководителей комитетов, председателя представительного органа и его заместителей.

Если с председателем вся понятно, это Андрей Косолапов («Единая Россия»), который занимает эту должность с 2014 года, то в избрании замов есть интрига.

Заместителями председателя станут Владлен Колесников и Андрей Гимбатов, оба представляют партию «Единая Россия». Напомним, что единороссы забрали себе в новой думе 30 мандатов из 36 возможных.

Владлен Колесников уже в третий раз станет депутатом. Заместителем председателя гордумы он был и в прошлом созыве. В качестве вице-спикера он будет курировать работу 6 комитетов. 

Андрей Гимбатов представит в гордуме интересы политической группировки экс-мэра Романа Гребенникова, что еще раз говорит о блестящих способностях Романа Георгиевича к строительству политических «многоходовок» ради достижения даже скромных целей. Гимбатов темная личность с неоднозначным прошлым, чем закончится его карьера на посту заместителя председателя гордумы, предположить сложно. Напомним, что в СИЗО сейчас содержатся аж два бывших заместителя председателя городской думы. В качестве зампредседателя гордумы Гимбатов будет курировать работу всего 3 комитетов. 

Самую крупную фракцию в гордуме, партии «Единая Россия», возглавит Владлен Колесников. Прежний лидер фракции Алексей Волоцков займет пост председателя комитета дорожного строительства.

Самые влиятельные комитеты возглавят представители «Единой России» и КПРФ. Единоросс Дмитрий Дильман, доктор экономических наук, возглавит комитет по бюджету. Коммунист Андрей Анненко примет под свое начало комитет экономики.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое