Волгоград Суббота, 24 Августа
Политика, 01.02.2019 07:09

Стало известно, как собираются избираться в думу лидеры волгоградских партий

«Блокнот Волгограда» удалось выяснить, как собираются пробраться в Волгоградскую областную думу лидеры политических партий региона.

Выборы депутатов состоятся в 2019 году. Нам предстоит, как бы выбрать (на самом деле все решено за нас) толпу народа, которые гордо называют себя депутатами. Напомним, что волгоградские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста для населения. Не все, правда, но большинство.

За место в думе будут бороться четыре ведущих партии региона. Как их лидеры собираются получить мандат лично для себя, узнал «Блокнот Волгограда».

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков пойдет в думу по одномандатному округу №1. Это его родной Урюпинск и ближайшие районы. Его семья достаточно известна в тех краях. Мама Сергея Горнякова была депутатом областной думы от КПРФ, сын идет от «Единой России».

Руководитель реготделения «Справедливой России» Дмитрий Калашников пойдет в думу по Красноармейскому одномандатному округу. Конкуренцию ему может составить единственный в регионе независимый депутат Дмитрий Крылов, ныне заседающий в городской думе. Нет сомнения, что выдвижение Дмитрия Калашникова поддержит администрация области.

Молодой лидер волгоградского ЛДПР Сергей Попов «окучивает» Центральный избирательный округ. В него входят традиционное протестные Центральный и Ворошиловский районы. Для него это будет второе пришествие в облдуму. Ранее он уже был депутатом регионального заксобрания, но потерял мандат в 2014 году.

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева будет избираться по спискам партии. Она возглавит региональный партийный список и гарантировано пройдет в думу. Кстати, обычно в списках три кандидата. КПРФ намерено пойти на выборы с одним кандидатом в региональном списке.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое