Волгоград Понедельник, 27 Мая
Политика, 13.04.2019 07:56

Стало известно, какую зарплату каждый месяц получают волгоградские депутаты Госдумы

После опубликования сведений о доходах депутатов Государственной думы, стало понятно, какую зарплату получают народные избранники.

В Государственной думе сидят и напряженно трудятся восемь депутатов от Волгоградской области. Это Николай Арефьев, Александр Носов, Нина Черняева, Евгений Москвичев, Ирина Гусева, Владимир Плотников, Татьяна Цыбизова и Анна Кувычко. Все вместе, «на круг», в прошлом году они заработали (если это слово вообще применимо к деятельности депутатов), более 40 миллионов рублей. Таким образом, в среднем, каждый депутат Госдумы от Волгоградской области, получает денежный доход в 420 тысяч 364 рубля 69 копеек. А в день – 19 тысяч 107 рублей 48 копеек.

Средняя заработная плата в Волгоградской области составляет 27 тысяч рублей. То есть столько, сколько депутат Госдумы зарабатывает за полтора дня.

Все выше перечисленные депутаты, за исключением Николая Арефьева (отдаем должное его гражданскому мужеству) проголосовали за повышение пенсионного возраста из – за того. Что в бюджете нет денег на выплаты старикам. Так вот, средняя пенсия в регионе чуть больше 12 тысяч рублей. То есть, депутат в день получает столько, сколько пенсионеры за полтора месяца. Одной месячной зарплаты депутата Госдумы хватило бы на то, чтобы выплачивать пенсии трем пенсионерам в течении года.


    

                                                                                                       

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыгосдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое