Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 18.01.2018 11:02

Стало известно, когда волгоградцы чаще всего болеют

"Яндекс" проанализировал поисковые запросы волгоградцев и выяснил, когда они болеют и какими средствами лечатся.

Были проанализированы данные за последние 3,5 года. Самые сильные волны простуд обычно проходят два раза в год: первый - осенью, второй – зимой. Однако в разные года пики простудных заболеваний приходятся на разное время. Зимой 2014-2015 гг в Волгограде пик пришелся на конец января и начало февраля, сообщила «Блокноту Волгограда» региональный представитель компании «Яндекс» Ксения Кац. В 2015-2016 пик простуд в Волгограде пришелся на конец января и начало февраля. Еще через год из-за вспышки свиного гриппа пик заболеваемости пришелся на вторую половину января, а прошлой зимой – на конец декабря. В текущем году второй пик, видимо, еще впереди.

яндекс. здоровье.jpg

Как отметили в "Яндекс", волгоградцы задают очень много «простудных» вопросов: город находится на первом месте среди 29 изученных городов. За ним следует Саратов, Краснодар, Воронеж.

Стоит отметить, что, исходя из поисковых запросов, главные лекарства от простуд в России – это антибиотик амоксиклав, парацетамол и мирамистин.

Кстати, волгоградцы не так уж часто интересуются у "Яндекса" о лечении «в домашних условиях» или «народными средствами». В Волгограде это 1,49% от всех запросов про лекарства и простуды. С этим показателем город-герой находится примерно в середине списка изученных городов. Больше всего о народных средствах интересуются жители Уфы, Казани, Кирова, Оренбурга и Барнаула. Меньше всего – в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Краснодаре.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпростудаболезньЯндекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое