Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 03.07.2019 11:32

Стало известно, кому принадлежат костные останки, найденные в Краснооктябрьском районе Волгограда

На сегодняшний день следователям уже известно имя той, чьи останки случайно обнаружил местный житель еще в апреле этого года в карьере в Краснооктябрьском районе города. Помогло только проведение ДНК-экспертизы, расследование длилось почти четыре месяца.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Даниил Ким, выяснилось, что те самые останки принадлежат потерявшейся в октябре 2016 года 85-летней женщине 1931 года рождения. Еще тогда пенсионерка ушла из дома выбросить мусор в сторону карьера «ЖКО», а назад, к родным, так и не вернулись. Женщину больше никто в живых ни разу не видел. С тех пор волгоградку искали, но надежда таяла с каждый днем, поиски затянулись. Тогда родственники пожилой женщины были поставлены на ДНК-учет.

- Это если где-то эту женщину найдут, чтобы затем определить родственную связь, - поделился Даниил Ким.

А в апреле абсолютно случайно на этом же месте местный житель находит костные останки, которые специалисты отправили на последующую генетическую экспертизу на совпадение.

- В итоге полученные данные, а еще до этого были поставлены на учет родственники пропавшей пожилой женщины, ее родственники, и даже вещи пенсионерки, которые изымались в 2016 году, совпали с ДНК найденных останков, - таким образом, имя той, чьи останки подобным образом нашлись в волгоградской карьере, было установлено, - пояснил Даниил Ким.

Все это время, с 2016 года, тело пенсионерки, вероятно, пролежало в карьере, на удивление останки, признают специалисты, даже неплохо сохранились.

- Вероятно, тело женщины все эти годы лежало в этих болотах, в камышах. Почему ее нашли, потому что решили сжечь камыш, обычно там все в камышах. Камыши пожгли и буквально через 2-3 дня останки обнаружил прохожий с собакой. А еще в карьере очень много бродячих собак, останки могли в том же 2016 году растащить. Мы дополнительно проводили поисковые мероприятия, водолазов привлекали, и мясо, которое мы обнаружили на костях, достаточно неплохо сохранилось, но обгоревшее. Хотя в болотах водолазы толком ничего не нашли, привлекали и общественность, она прочесывала местность, ничего найти тоже не смогли. Все пытались что-то дополнительно найти, однако больше человеческих костей найти не смогли, потому что в этом карьере свалка. Есть там много костей, но это все кости животных, на место выезжали с экспертом, - уточнил Даниил Ким.

Напомним, еще в начале июня у следователей возникло предположение, что обглоданные части трупа в Краснооктябрьском районе Волгограда могут принадлежать без вести пропавшей волгоградке. На тот момент проводилась специальная генетическая экспертиза, которая должна была подтвердить или опровергнуть, принадлежат ли найденные кости пропавшей в 2016 году женщине.
 
Случайную и страшную находку сделал 20 апреля житель Краснооктябрьского района за остановкой общественного транспорта «ЖКО». Здесь прохожий заметил лежащие ноги в женских ботинках. Жуткие останки человеческого тела были обнаружены прохожим уже поздно вечером, части тела лежали в карьере. Мужчина в это время выгуливал свою собаку, привлекли его внимание лежащие на земле ботинки, из одного из них торчала нога. Прохожий все-таки решился подойти ближе, чтобы рассмотреть находку. Затем он сообщил о ней в полицию, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

В результате экспертам удалось обнаружить правую ногу по таз, левую ногу – малые берцовые кости наполовину, обе ноги были в ботинках 40-го размера. Ко всему прочему здесь же нашли части ребер. Больше каких-либо частей человеческого тела экспертам найти не удалось. Вскоре они выяснили, что уже после смерти кости женского трупа были обглоданы животными, на них нашли характерные повреждения, там же присутствовали части мяса. 

Предварительно, понять, что найденные останки когда-то принадлежали женщине, эксперты смогли все по тем же самым женским ботинкам. 

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДНКследователиэкспертизаКраснооктябрьскийВолгоградволгоградцылюдипотерявшиеся
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое