Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 12.09.2019 16:06

Стало известно, кто голосовал на выборах против Андрея Бочарова

Андрей Бочаров стал бесспорным лидером предвыборной гонки. В целом по области он набрал 76,8 процентов голосов избирателей, опередив ближайшего конкурента, профессора Бурова в шесть раз.

Тем не менее, не везде голосование за кандидата Бочарова было ровным и успешным. «Блокнот Волгограда» составил рейтинг самых «бочаровских» и «антибочаровских» муниципалитетов.

Активнее всего за Андрея Бочарова голосовали:

Новониколаевский район – 93,17 процентов.

Город Урюпинск – 91,45 процентов.

Жирновский район – 90,15 процентов.

Гораздо хуже Бочарова приняли жители крупных городов области, для которых он, находясь на посту губернатора, сделал немало. Хуже всего за Бочарова голосовали города Волжский и Михайловка. Провальными были так же три сельских района: Дубовский, Котовский, Котельниковский. Во всех названных муниципалитетах голосование за Андрея Бочарова не достигало и 70 процентов. Удивительнее всего ситуация в Волжском, где за Бочарова голосовали даже местные коммунисты. В преддверии выборов, руководители Волжского горкома КПРФ открыто заявляли горожанам, что все сделанное хорошего в их городе – исключительная заслуга Бочарова. Точно так же, как и в Урюпинске, областные власти перед выборами провели в Волжском большой праздник, с приглашением федеральных звезд эстрады. И если в Урюпинске этот план блестяще сработал, то в Волжском окончился полным провалом.

Правильно будет отметить и итоги голосования за трех других кандидатов в губернаторы Волгоградской области.

За кандидата от КПРФ профессора Алексея Бурова лучше всего проголосовали два города – Волжский и Михайловка. Эти города дали в копилку кандидата от почти 16 до 18 процентов голосов. Худший результат Бурову дала Новониколаевка - чуть больше 3 процентов.

Голосование за двух других кандидатов, Владимира Рублева (ЛДПР) и Сергея Полещук (Справедливая Россия) было в рамках статистических погрешностей. Единственный всплеск народной любви испытал Рублев в Котовском районе, том самом, где он родился, живет и работает до сих пор. В Котово за Рублева проголосовали 21,48 процентов избирателей.



                                                                       

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое