Волгоград Понедельник, 11 Ноября
Политика, 04.10.2018 16:10

Стало известно, кто из волгоградских депутатов потеряет мандат

С уверенностью можно говорить, что в новом созыве областной думы не будет сразу нескольких малозаметных ныне действующих депутатов.

По информации «Блокнот Волгограда», откажется от участия в выборах старейших депутат - единоросс Анатолий Бакулин. Свой бизнес он давно передал в управление сыну, наверное, и мандат «подберет» кто-то из членов семьи.

Эдуард Давыдовский был избран по одномандатному округу при поддержке партии «Единая Россия». Есть понимание у верховных властей региона, что дальше корабль под названием «облдума» поплывет без вышеназванного капитана. Надо признать, что отряд не заметит потери бойца, уж слишком слабым депутатом оказался бывший полковник.

Справедливоросса Алексея Михеева также не пустят в облдуму на второй срок.

На политическую пенсию уходят избравшиеся в 2014 году при поддержке «Единой России» Анатолий Якунин, Геннадий Мурылев, Алексей Овчинников, Сергей Песков, Владимир Попов, Николай Свиридов, коммунист Михаил Таранцов, либерал – демократ Юрий Чекалин. Особенно остро областные власти ставят вопрос о недопущении в облдуму Михаила Таранцова, единственного депутата, выигравшего выборы по одномандатному округу у кандидата от «Единой России».

У каждого из уходящих депутатов свои причины ухода. Анатолий Якунин уже несколько лет на пенсии, избираться вновь ему вряд ли захочется.

Депутаты Мурылев, Попов, Свиридов считаются главными оппозиционерами действующего в регионе административно – политического режима, а потому от них решено избавится.

Под вопросом дальнейшая судьба целого ряда депутатов, которые имеют примерно равные шансы как сохранить мандат, так и потерять его. Это Дмитрий Шипунов («Единая Россия»), Сергей Федюшкин («Единая Россия»), Александр Осипов («Единая Россия»), Иван Мордвинцев («Единая Россия»), Николай Лукьяненко («Единая Россия»), Станислав Коротков («Единая Россия»), Владимир Ефимов («Единая Россия»).

Уже есть конкретные кандидатуры, которые обсуждаются в качестве возможных кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы, выборы в которую состоятся в 2019 году. О них «Блокнот Волгограда» расскажет чуть позже.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПолитикаАДминистрацияВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое