Волгоград Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 13.06.2019 19:58

Стало известно, кто ответит за двоих заживо погребенных в Волгограде рабочих

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя Краснооктябрьского района.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СКР по региону, мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

В декабре прошлого года волгоградец взял в аренду у фирмы экскаватор, заключив соответствующий договор. Документ гласил, что арендатор обязан согласовать с компетентными органами место проведения работ, а также обеспечить их безопасность и обязательно провести инструктаж с рабочими. Соответствующая запись должна появиться в специальном журнале.

Но коммерсант решил проигнорировать все требования, которые прописаны в нормативных актах Министерства труда РФ. Экскаватор он взял, чтобы извлечь из земли большую металлическую трубу, которую хотел продать в качестве лома.

Сказано-сделано. 1 апреля тяжелую технику пригнали на проспект Волжский. Экскаватором выкопали траншею рядом с домом №8. Туда спустились приятели коммерсанта, которых он нанял выполнять работы. Мужчина начали извлекать трубу с помощью ручных инструментов и произошел обвал грунта. Работники оказались заживо погребенными под землей, мужчины скончались.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Краснооктябрьского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. Свою вину предприниматель полностью признал. Он ходатайствовал о рассмотрения его дела в особом порядке.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградземляные работысмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое