Волгоград Среда, 21 Августа
Происшествия, 01.02.2019 13:12

Стало известно, кто распространял сообщения о минировании торговых центров в Волгограде

Им оказался 23-летний охранник одного из торговых организаций.

Вчера, 31 января, поступило два звонка от неизвестного мужчины, который сообщил, что два торговых центра заминированы.

На сообщение быстро отреагировали полицейские и кинологи, в результате никаких взрывчатых устройств обнаружено не было.

Спустя несколько часов полицейские Тракторозаводского района совместно с коллегами из областного Главка и УФСБ задержали звонившего.

Как прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, мужчина таким образом хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб.

- 23-летний волгоградец звонил в экстренные службы, находясь на рабочем месте, с мобильных телефонов, которые выставлены на продажу в торговом зале, - пояснили в областном главке.

Сейчас на мужчину завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Охраннику грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что вчера, 31 января, по всему Волгограду прокатилась волна эвакуаций. Около пяти крупных ТРК, в числе которых "Семь звезд", "Пирамида", "Парк Хаус", "Европа", "Диамант Зацарицынский", по сообщениям звонивших, оказались "заминированы", но после проверки силовиками выяснилось, что сообщения были ложными. 

Ситуацию с анонимными звонками и письмами прокомментировал «Блокноту Волгограда» председатель Волгоградской областной организации «Общероссийского профессионального союза военнослужащих», Сергей Близнюк, он назвал это  попытками дестабилизировать общество и страну.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМинированиеЗвонокТерактПолицияУФСБ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое