Волгоград Суббота, 17 Августа
Политика, 10.09.2018 15:42

Стало известно, кто станет депутатом Волгоградской гордумы от КПРФ

Коммунистическая партия получает, по предварительным данным, два мандата в городской думе.

Оба мандата получат списочники, ни в одном из одномандатных округов в Волгограде коммунистам победить не удалось. Есть вероятность, что КПРФ получит третий мандат, но это будет в том случае, если затянувшийся подсчет голосов не позволит единороссам получить 13-й мандат. Сейчас единороссы и их сторонники в рядах исполнительной власти пытаются «наскрести» голоса для 13-го мандата.

Итак, в городскую думу от КПРФ точно войдут первый секретарь Советского райкома партии Андрей Анненков и комсомольский вожак из Краснооктябрьского района Илья Кравченко. В мирской жизни Анненко бизнесмен, а Кравченко – компьютерщик в одной из частных фирм.

Если КПРФ получится «отмутить» третий мандат и оставить «Единую Россию» с носом, тогда депутатом гордумы станет действующий депутат, бизнесмен Валерий Могильный.

Если в гордуму пройдут всего два депутата, это будет означать то, что в представительном органе Волгограда будет только одна фракция – партии «Единая Россия». Согласно правилам, фракция может состоять не менее, чем из трех депутатов. У коммунистов шанса создать в гордуме фракцию почти нет. Впервые в новейшей истории России в Волгоградской гордуме не будет фракции КПРФ.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое