Волгоград Среда, 23 Октября
Политика, 21.12.2018 13:01

Стало известно, куда потратят народные деньги чиновники Волгограда

В Волгограде приняли бюджет на ближайшие три года. За принятие бюджета сегодня прошло экспресс-голосование в городской думе.

На обсуждение и принятие документа депутатам понадобилось менее получаса. Это лишнее доказательство того, что депутаты являются простыми беспозвоночными кнопконажимателями, послушными пуделями в умелых руках дрессировщика, который и принимает все решения.

Итак, куда пойдут народные деньги? В этом разобрался «Блокнот Волгограда».

Общий объем бюджета Волгограда на ближайший год – 18,2 миллиарда рублей. Из этих денег на дошкольное образование потратят 3,8 миллиарда рублей.

Сфера общего образования получит 4,2 миллиарда рублей. На молодежную политику выделяют 157 миллионов рублей.

Культура получит 433,7 миллиона рублей. Напомним, что в систему учреждений культуры муниципалитета входят два театра – музыкальный и молодежный.

На развитие физкультуры и спорта направят 389,7 миллиона рублей, из которых большая часть пойдет на финансирование профессионального спорта.

На дорожное строительство выделят 1,3 миллиарда рублей.

Ну и в заключение. Бюджет на 2019 год является дефицитным. То есть в городской казне изначально заложена нехватка средств. Напомним, что на днях мэрия Волгограда объявила о желании взять в кредит 300 миллионов рублей.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое