Волгоград Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стало известно, на что живут сенаторы от Волгограда

Политика, 22.10.2018 19:54

Никто в Волгограде не может точно сказать, чем занимаются члены Совета Федерации, и какая от этих людей польза. Наш регион в СФ РФ представляют две дамы, гордо носящих звание сенаторов.

Представителями Волгоградской области являются Елена Попова и Татьяна Лебедева. Чем занимаются гражданки и каковы итоги их непосильного труда, неизвестно. Руководитель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, побывав в Волгограде, потребовала от сенаторш более активной работы. Но сейчас разговор не о работе, а об оплате за так называемую работу.

Сенатор Елена Попова до того как занять важный государственный пост, возглавляла некую общественную организацию, прозрачность которой вызывает массу вопросов. Но это дело прошлое, посмотрим, что в настоящем.

Итак, представитель народа в Совете Федерации в 2017 году получила доход, равный 4 миллионам 614 тысячам 579 рублей и 38 копеек. То есть, среднемесячный доход госпожи Поповой составил 384 тысячи 548 рублей и 25 копеек. В рабочий день сенаторша непосильным трудом зарабатывала 17 тысяч 479 рублей 46 копеек.

Таким образом, в месяц сенаторша зарабатывала столько, сколько 30 воспитательниц детского сада, почти 40 молодых учителей или 35 библиотекарей. Да, слуги народа лучше народа живут.

Отметим, что семья сенатора Поповой владеет двумя домами, тремя квартирами и пятью автомобилями, в том числе, БМВ и Ауди.

Второй сенатор, Татьяна Лебедева, известна волгоградцам больше. Она олимпийская чемпионка, попавшаяся на применении допинга. Понятно, что и на солнце бывают пятна, а уж тем более, как им не быть на биографии спортсменки, но посмотрим на доходы сенатора Лебедевой.

На двоих с мужем сенатор Лебедева заработала в 2017 году 14 миллионов 910 тысяч 879 рублей 32 копейки. В месяц чета Лебедевых (условно, у мужа своя фамилия), зарабатывала 1 миллион 242 тысячи 573 рубля 27 копеек. В один рабочий день супруги получали 56 тысяч 480 рублей 60 копеек.

То есть, заработанных за один день непосильным трудом сенатором Лебедевой и ее второй половинкой денег хватило бы на то, чтобы накормить бесплатными школьными обедами 1613 мальчишек и девчонок. Этими деньгами можно было бы выплатить зарплату пяти молодым актерам волгоградских театров или купить месячные проездные на трамвай 70 студентам.

Любопытно, что у сенатора Лебедевой, которая рассматривает бюджет, с содержащимися в нем совершенно секретными суммами затрат на оборону страны, имеется дом в Эстонии и квартира в Португалии. В Эстонии находится целая танковая дивизия НАТО, а также, немецкие самолеты – перехватчики, контролирующие воздушное пространство с Россией. Что касается Португалии, то она член НАТО с 1949 года. Вот такие пироги с котятами.

Ну, а в целом, мы своих сенаторов любим.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикасенаторыСФ РФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое