Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 08.09.2019 09:48

Стало известно о низкой явке на выборах губернатора Волгоградской области

С 6 утра в Волгограде начали работать избирательные участки, однако, явка остается низкой. Народ идет к урнам крайне вяло.

В 6 утра открылся один избирательный участок в промзоне Красноармейского района, остальные  начали работу в 8 утра. Как стало известно «Блокнот Волгограда», явка в городе – герое по состоянию на 10 часов, составила 4,5 процента. Впрочем, Волгоград, в отличие от сельских поселений, всегда голосовал чуть позже. Активность населения возрастала к полудню и достигала пика к 16 часам.

Напомним, что сегодня, 8 сентября 2019 года, проходят выборы губернатора Волгоградской области и депутатов регионального парламента. На высший пост претендуют четыре кандидата. Это действующий губернатор Андрей Бочаров, профессор Алексей Буров, начальник автоколонны из городка Котово Владимир Рублей и профсоюзный деятель Сергей Полещук.

Что касается выборов депутатов областной думы, то тут участников процесса значительно больше. На 38 депутатских мест претендуют более 300 желающих. Половина депутатов (19 мандатов) избирается по одномандатным округам, вторая половина формируется по партийным спискам.

Кроме того, в Волгоградской области сегодня проходят выборы в муниципальные органы власти в 516 муниципалитетах. Там на должности глав и депутатов претендует еще почти 5000 человек.


         

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое