Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 21.07.2019 09:22

Стало известно о состоянии щенка с тяжелым огнестрельным ранением в челюсть из Волгограда

За жизнь крохотной Линды столичные ветеринары борются еще, начиная с прошлой недели. Сюда в надежде на спасение ее привезли волгоградские волонтеры. Местные врачи не смогли помочь щенку, предложив не мучить собаку и усыпить ее. Вчера, в субботу, 20 июля, куратор Линды рассказала о ее состоянии.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на куратора и волонтера Линды Наталию Грандовскую, вчера ветеринары клиники, где сейчас находится Линда, порадовали ее, заявила она. У собаки все анализы отличные, отметила Наталия.

- Сегодня врач меня встретила со словами: «У Линды отличные анализы, хоть в космос отправляй», - поделилась волонтер.

W4WfRUOP2qs.jpg

Сама куратор также отметила, что по сравнению с предыдущими днями общее состояние Линды улучшилось, малышка стала более активной, и силы к ней постепенно возвращаются, швы стали постепенно заживать.

- На улице долго не смогли погулять, пошел дождь, и мы решили зайти в клинике в их зоомагазин. Линда выбрала себе еще одну игрушку, ну как ребенку отказать, - добавила волонтер.

На прошлой неделе мы писали о том, что к спасению Линды – щенка с жутким ранением в челюсть из Волгограда присоединился известный экс-участник телепроекта «Дома-2» Рустам Солнцев. Он разместил на своей «звездной» странице в Instagram пост c видео, где волонтеры сняли Линду с тем самым жутким ранением.

Sqjt0AuRQ7A.jpg

В своем посте в Instagram Солнцев указывал: помощь Линде до сих пор очень нужна. Со всех неравнодушных бывший участник популярной телестройки просил «хотя бы по 100 рублей». Тогда подписчики и неравнодушные поблагодарили Солнцева за то, что он дал огласку «такой ужасной истории».

До сих пор Линда из-за травмы и лечения не может питаться самостоятельно, в пищеводе у щенка стоит стома, через которую поступает питание.

456.jpeg.jpg

Ранее Волонтер Наталия Грандовская рассказывала, что Линду нашли местные жители в Советском районе города вблизи промышленной базы. Неизвестные утроили здесь пальбу. Собаку обнаружили уже с огнестрельным ранением в челюсть, щенок кричал от жуткой боли. Горожане срочно обратились к волонтерам и ветеринарам, но помощи в Волгограде оказать малышу не получилось. Линде согласились помочь только в Москве.

А уже 12 июля Линде, так назвали щенка с жутким ранением, полученным от людей в Волгограде, пришлось перешивать швы после третьей операции, заново проводить обработку, поскольку они после последнего вмешательства разошлись. Волонтер также поясняла, что Линде потребуется не одна операция, ранение очень тяжелое. Если все пойдет по плану и организм Линды справится, после первого этапа восстановления волонтёры обратятся к пластическому хирургу, который также будет восстанавливать челюсть собаке. 

Номер для связи с Наталией Грандовской и помощи Линде: 89608968616

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиЛиндаВолгоградволонтерыживотныепомощьврачиветеринарыклиники
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое