Волгоград Четверг, 05 Декабря
Политика, 03.12.2019 16:47

Стало известно, сколько денег получают депутаты Волгоградской областной думы

«Денег нет, но вы держитесь». Эта фраза относится к каждому из нас, кроме депутатов. У них все есть.

Блокнот Волгограда» выяснил, сколько денег получают депутаты областной думы. Вы удивитесь, но все депутаты Волгоградской областной думы, до единого, получают деньги из бюджета региона. И это немаленькие суммы – минимум 20 тысяч рублей. Не за что, просто так. Это так называемая компенсационная выплата. Так сказать, награда за труды во имя народа.

20 тысяч получают просто депутаты. А вот если ты не просто депутат, а заместитель председателя какого – нибудь комитета облдумы, то в месяц вам положено из бюджета уже 40 тысяч рублей.

Вершина счастья – работа на постоянной основе. Здесь депутата ждет сумасшедший доход, примерно, в 200 тысяч рублей в месяц. По словам одного из опытных депутатов, летом, при уходе в отпуск, народный избранник, работающий на постоянной основе, получает на руки примерно 500 тысяч рублей. Еще раз повторим – полмиллиона рублей! Отпускные воспитателя детского сада составляют примерно 20 тысяч, в 25 раз меньше, чем у «пахаря» из областной думы. Воспитатель каждый день занимается с 30 мальчишками и девчонками. Депутат один раз в месяц приезжает на заседание, чтобы два часа посидеть, поговорить.

Кто же получает эти сумасшедшие деньги? Кто эти лучшие люди региона? Как оказалось, миллионы из бюджета получают очень, очень богатые люди. Например, Руслан Шарифов, сын бывшего вице – президента нефтяной компании «Лукойл». Оборот компании составляет 144,1 миллиарда рублей. Операционная прибыль в 2017 году составила свыше 500 миллиардов рублей. И вот при таком чудесном раскладе Руслан Шарифов еще и из бюджета области деньги получает. В прошлом году депутат Шарифов показал доход в 5 миллионов 680 тысяч 472 рубля 49 копеек. В среднем, в месяц - более 470 тысяч рублей. Для сравнения: средняя пенсия в Волгоградской области 14 тысяч рублей. То есть доход депутата Шарифова равен пенсиям 33 пожилых людей. Из-за нехватки денег в стране увеличили пенсионный возраст. Получается, на пенсии людям денег нет, а вот миллионы для депутатов находятся.

Кстати, еще в собственности у Шарифова дорога и автомобиль престижной марки «Мерседес».

В списке получателей огромных денег в областной думе одни бизнесмены. Депутат Волоцков до избрания был директором фирмы, Илья Кошкарев - олигарх регионального масштаба, Михаил Струк -  сын владельца сети птицефабрик, Владимир Ефимов руководил заводом и так далее. Список этот можно было бы продолжать бесконечно.

Совсем скоро выборы в Государственную думу. Там доходы еще выше, зарплаты больше, кабинеты светлее и помощников целая толпа. Накануне выборов все кандидаты в депутаты Госдумы будут убеждать, что в парламент они идут не за деньгами, а ради нас с вами, простых людей. Вы им верите?

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое